上犹新闻网
首页  >  科技  >  浦发银行广州分行“未来银行数字人”创意大赛引领时代

浦发银行广州分行“未来银行数字人”创意大赛引领时代

2019-11-06 16:33:59 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

去银行后,你可能不会被银行出纳员接收,而是被一个数字人接收。这不是寓言。2019年4月,在浦东发展银行举办的“你好,未来”数字人概念大会上,业界首次提出虚拟“数字人”的创新理念,与百度和中国移动正式推出“数字人”合作计划。在此基础上,5月12日,浦东发展银行广州分行正式启动首个“未来银行数字人”校园创意人才挑战赛,汇聚更多有志青年的创新理念和资源,为建设国际科技创新中心提供有力支持。

想象“未来银行的数字人”

据报道,这次比赛的主题是想象“未来的银行数字人”。它主要面向广东、香港、澳门和海湾地区及其周边地区的大学学生。它不局限于作品的形式和方向,希望年轻人能充分发挥他们的创造力。比赛分为三个阶段:初步筛选、半决赛和决赛。重量级和神秘的教练被邀请来指导最后阶段的整个过程,以展示年轻人的创新和创造性成就。

竞赛还建立了丰富的奖励机制。进入半决赛的12支队伍都赢得了1000元的团队建设基金,而在网上投票最受欢迎的队伍又赢得了2000元。决赛中的第三名可能再赢得1万元。此外,对于优秀选手,他们将被选为SPDC梦想学生,他们将能够获得社会实践证书,三年内有效的SPDC学校免费招聘面试绿卡,以及SPDC和合作企业(外部知名企业)的考察旅行。

金融服务将人性化

据悉,本次比赛旨在激发大学生的创新思维,突破现有的认知和感性界限,想象未来的银行数字人,思考未来金融服务和智能技术的创新点,以及如何运用智能技术赋予金融服务智能化和人性化的新内涵,让用户获得超乎预期的新体验。为广大参与者提供全程创新创业资源支持和全方位平台支持,帮助广大青年实现创新创业梦想,推动粤港澳及海湾地区国际科技创新中心和科技创新强省建设。

然而,这一切都是基于浦东发展银行在金融技术领域的探索。特别是,开放银行的成就将在为用户提供api无界开放金融服务的基础上,应用智能技术赋予金融服务智能化和人性化的新内涵,让用户获得超乎预期的新体验。

争夺奖项

年度最佳知识产权推广品牌

年度最佳互联网安全服务银行

普惠金融银行年度最佳


上一篇:顾家家居:疯狂收购小公司疑点重重

下一篇:《英雄联盟》S9总决赛主题曲《涅槃》MV公布,Faker出镜

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.