上犹新闻网
首页  >  财经  >  中信银行王燕:用数据为客户提供有温度的服务

中信银行王燕:用数据为客户提供有温度的服务

2019-10-29 16:41:43 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

9月17日,在新浪知识金融研究所首届研讨会上,中国银行、农业银行、交通银行等银行的互联网金融业务相关领导与科技、教育、研究领域的大人物齐聚一堂,交流讨论“5g时代知识金融发展的新趋势”。

中信银行电子银行部总经理王艳表示,云计算、大数据、5g和物联网最终被转化为数据。中信银行正在加速数字转型,其背后的真正目的是希望为客户提供更多对温度敏感的服务。

数据的使用离不开温度

王艳说智能金融包含三个关键词:数据、智能和温度。王艳认为,数据的使用离不开温度。数字化使银行的服务接近客户的实际需求。当客户最需要金融服务时,最专业、最合适的产品是银行为客户提供的温度。传统的做生意方式往往需要经验来判断客户需要什么,这不仅受到银行雇员人数的限制,还受到雇员专业素质的限制。借助数据、人工智能算法和网络,我们可以为更广泛的客户提供差异化和高质量的服务。

“云计算、大数据、5g和物联网最终将转化为数据。人工智能应用也在大数据环境中取得了突破。数字化将带来国家产业和社会模式的变化。金融不能与实体或社会分开。我行正在尽一切努力推进数字化转型,因为当这些变化发生时,我行肯定会发生变化。”王艳说。

据了解,中信银行在2019年半年度业绩会议上表示,今年上半年,中信银行将全面提升科技创新能力。具体来说,一是加快引进高素质科技人才;二是建立双模式机制,实现业务和it之间的敏捷协作。三是建立支持开放生态和支持开放银行建设的技术平台。四是实施大中型台湾战略,沉淀基础银行服务,形成银行能力共享中心。

5g时代银行面临的最大挑战是

不确定

当被问及银行在进入5g智能金融时代时面临的最大挑战是什么时。王艳的回答不确定。“5g技术将会给整个社会生活带来变化,许多新的应用将会被创造出来。这其中有太多的不确定性。”

王艳认为,金融不能与实体分开。当云计算、大数据、5g技术和物联网等新兴技术给行业和社会带来变革时,银行的创新和转型也就成为一种必然的意义。

尽管新兴技术带来的变化仍有太多的不确定性,但王艳认为,银行不能放松对技术的追求。“银行需要努力训练,大数据平台需要建设,人工智能算法需要掌握,人才需要培养。这样,当变革到来时,我们就不会落后或落后。”

具体来说,王艳认为,在智能金融时代,银行是否具备数据处理能力是创新和转型的关键。云计算、大数据、5g技术和物联网的发展和普及将产生大量数据。银行是否具有处理大量数据并将数据应用于金融业务的技术能力非常重要。

王艳认为,不应将客户分为在线和离线渠道。“无论客户通过何种渠道与银行联系,银行都应向客户提供整个流程和服务。其中,数字化是渠道整合的关键。除渠道外,数字化将有助于银行整合产品、服务和渠道,进一步鼓励银行开放服务和能力,并将其融入互联网产业链、商业平台和社会各界。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:谷歌计划发布全新Wi-Fi路由器,两个子路由可充当Assis

下一篇:方文山回应曝光周杰伦新歌歌词:那是另外的合作

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.