上犹新闻网
首页  >  社会  >  一把小小的钥匙遗失 却引发了一个暖心故事

一把小小的钥匙遗失 却引发了一个暖心故事

2019-10-29 18:37:32 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

最近,成都地铁收到了市长邮箱的感谢信。

这封信太长了,感激之情几乎溢于言表。

这背后的故事是什么?

最初,钥匙是由24岁的川藏交流站成员张扬格发现的。

为了乘客的安全,他决定在同一天把钥匙送给主人-

根据张扬哥的回忆,那天他在整理车站的宣传摊位时,发现了这把钥匙和门卡串在一起。一般来说,车站收到的丢失物品会保存一个月,等待乘客认领。然而,张扬格发现门卡上有地址信息,很不安全。他想主人一定很担心,“我想最好把它送过去。主人放心了,我的心也放心了。”

晚上11点下班后,他踏上了送钥匙的道路

于是,晚上11点下班后,张扬拿着钥匙和门卡出发了。由于主人的家和张扬哥没有朝同一个方向回家,他在零点后回到了家。

张扬格说,他根本没想到乘客会写感谢信。他认为这是职责问题,没有什么可感谢的。“没想到会有这么小的事情,主人还特意给市长的邮箱写了封感谢信,很惊讶,也很感动。这让我更加深刻地意识到我工作的重要性。”

成都地铁运营公司的官方信息号码上,有网友留言如下

这不是成都地铁第一次上演“暖心故事”

2017年6月27日,成都地铁官方微博分享了一个感人的故事——一个男孩低头一只手玩,另一只手握着轮椅,轮椅被身旁的一名残疾人摇晃。他还把脚夹在车轮下,固定轮椅。“单手兄弟”迅速成为一种积极的能量“网络红”。

在成都地铁2号线,一个小男孩给带着孩子的阿姨让座,伸手去垫他疲惫的母亲的头,帮她拿背包。网民们称赞他。这个小男孩甚至获得了“成都地铁小暖手”的称号。

如果小男孩的行为仍然被母爱的外衣包裹着,那么就没有任何理由让更多的陌生人感到温暖。当温暖从一个人传递到另一个人时,人们周围的情感环境一年到头都会像春天一样,不再像冰一样冷。

另一方面,成都一直是一个不缺乏温度的城市。

地铁通道中的免费钢琴

一架钢琴已经在成都地铁一号线省级体育馆站的入口处出现了好几天。“这是一架公共钢琴。愿你留下动人的音乐,分享音乐的力量。”旁边的牌子上写着。因为有了这架钢琴,陌生人组成了一个临时的“演奏和歌唱小组”,并相互了解。几十年没碰过乐器的解宝阿姨,弹着她小时候学过的歌曲,像个孩子一样快乐。勤劳的房地产经纪人的妹妹来了,唱了一首歌,匆匆忙忙地去上班...

沙河城市公园的“市民爱情座”

沙河城市公园有一些“特殊”长凳,上面有一个温柔的词和名字。最初,这些座位是由市民捐赠的。这些椅子让“友好公益”的成都时尚再次引领更多网民前来。一位来自其他地方的网民说,他想在去成都旅游时“打卡”沙河城市公园的免费椅子。许多市民涌向成都,另一个成都时尚“网络红卡打卡点”正在“诞生”。每个人都喜欢看到的是这个“净红色景区”中的城市温度,它凸显了成都的友好公益。

这些都是看似微小的行为,正是这些微小而简单的善举默默地照亮了人性的光芒,传递了人格的力量去认识善和行善,并感染了一群人和一座城市。城市的温暖将转化为自觉自发的个人善行,给整个社会带来巨大的回报。


上一篇:一个中年女人的提醒:要想夫妻感情和睦,劝你们别有钱

下一篇:36岁168天!里贝里成意甲首秀进球最老的外国球员

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.