上犹新闻网
首页  >  财经  >  下周前瞻:风险情绪回暖黄金遭遇猛烈抛售潮 技术前景也释放不祥

下周前瞻:风险情绪回暖黄金遭遇猛烈抛售潮 技术前景也释放不祥

2019-10-29 09:02:32 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

24k99(北美)-本周金价下跌近20美元,因为很难找到避风港。周五(10月11日),现货黄金盘中触及1,473.83美元/盎司的低点,收盘下跌0.34%,至1,488.76美元/盎司。

一些贸易协定?

本周的风险认知仍然是市场趋势的主要驱动力。美国和中国周四达成部分贸易协议的消息推高了美国政府债券收益率和全球股指。美国总统特朗普表示,中美已经达成实质性贸易协议的第一阶段,推迟原定下周开始的关税上调。中国国务院副总理刘赫泽说,我们在中美经济关系的积极方向上取得了很大进展。我们在许多领域取得了实质性进展,并将继续努力。

英国对英国退出欧盟的乐观

此外,英国和欧盟在最后期限前达成英国退出欧盟协议的希望越来越大,给黄金价格带来压力。欧洲理事会主席图斯克周五表示,他已收到乐观消息,英国可能会就从欧洲撤军达成协议。

此外,欧盟首席英国退出欧盟谈判代表巴尼耶在向27个欧盟国家介绍了他们与英国英国退出欧盟大臣巴克利的会晤后,获得了27个国家的批准,这表明双方将在周末举行紧张的讨论以达成协议。

本周早些时候,美国劳工统计局发布的数据显示,由消费者价格指数(cpi)衡量的核心通胀率保持在每年2.4%不变。与此同时,9月17日至18日美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议纪要显示,大多数政策制定者认为,鉴于经济前景、风险管理和通胀目标,降息25个基点是必要的。

市场参与者将密切关注中国的贸易平衡数据,以获取有关经济增长势头的线索。下周五,中国的零售额、工业生产和国内生产总值数据也可能对市场情绪产生影响。

美国零售数据和美联储官员的讲话也将被视为进一步政策举措的新迹象。

技术分析

fxstreet在每日图表中指出,金价收于20天移动平均线以下。此外,同一张图上的相对强度指数(rsi)正逐步降至50以下,表明短期内看跌趋势正在增加。

向下看,金价的支撑位为1,474美元(10月11日低点)、1,465美元(9月30日低点)和1,455美元(10月1日低点)。向上看,最初阻力为1,500美元(心理价格/20天移动平均线),进一步阻力为1,516美元(10月10日高点)。如果突破,将达到1,534美元(8月13日高点)。

(资料来源:fxstreet)

校对:琳达


上一篇:工信部:继续开展2019年度工业强基工程重点产品、工艺“一条

下一篇:诺奖得主克鲁格曼:难以遏制美国日益加剧的贫富分化

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.