上犹新闻网
首页  >  财经  >  银保监会重拳治乱 圈定保险业整治四大重点

银保监会重拳治乱 圈定保险业整治四大重点

2019-10-23 10:32:17 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

北京商报今日(记者孟夏凡、李郝杰)10月10日,中国银行业监督管理委员会发布《中国银行业监督管理委员会办公厅关于开展整顿银行保险机构侵犯消费者权益行为的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,在整改工作中,要紧密结合自身实际,检查附件《银行业和保险业侵犯消费者权益的表现形式》(以下简称“表现形式”)中所列的表现形式,找出需要检查的内容、需要整改的内容和需要解决的问题。在全面调查的基础上,逐项列出问题并进行整改。

据报道,针对保险业侵犯消费者权益的混乱局面,《显现》涵盖了产品、销售、理赔、网络保险四大方面的17项内容。例如,在销售方面,监管列出的混乱包括不如实告知消费者和披露政策信息的情况。客户信息不真实;避免十次以上违反保险销售追溯管理等规定的行为。

此外,中国银行保险监督管理委员会指出,整改工作主要以银行和保险机构的自查为基础,监管部门将适时进行监督抽查。对于不进行自查和隐瞒信息的机构,监管部门发现后将予以严惩。

资料来源:北京今日商业网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:钱好赚还是有所图?手机厂商挑起互联网电视二次大战

下一篇:皮奥利:会多为苏索创造1v1机会 我们将为晋级欧冠而战

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.