上犹新闻网
首页  >  财经  >  金额超27亿元!华为独家中标东莞市“数字政府”建设项目

金额超27亿元!华为独家中标东莞市“数字政府”建设项目

2019-10-22 10:27:42 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

9月18日讯中国政府采购网今天宣布,东莞公共资源交易中心受东莞市政务服务数据管理局委托,于2019年9月16日通过竞争性谈判对东莞“数字政府”建设项目(2019-2021)进行采购。

经过评审,华为技术有限公司和华为海洋网络有限公司联合体被推荐为第一候选供应商。广东南方通信建设有限公司被推荐为交易的第二候选供应商。江苏航天科技有限公司被推荐为第三候选供应商。

华为技术有限公司和华为海洋网络有限公司组成联合体中标,中标金额为27.4128亿元。

《招标公告》显示,在基础平台建设中,东莞将主要建设四大平台,即“政府数据脑”、“政府云平台”、“政府网络平台”和“政府一体化服务平台”。

这可能是迄今为止中国智能城市建设项目中金额最大的一个。华为的竞标显示了bg强大的战斗力,也将刺激更多制造商进入数字政府市场。

华为是东莞市的一个大纳税人,据报道其纳税总额超过100亿元。数据显示,华为松山湖基地毗邻松山湖南部的松山湖华海风景区,占地1900亩,总建筑面积126.7万平方米,总投资100亿元。该项目始于2014年9月。目前,华为终端总部除华为大学、华为研发实验室、华为人才室等项目外,还位于东莞松山湖。

根据招标文件,本项目建设目标是:从新体系、新结构、新服务、新发展四个方面努力,推进数据资源驱动的政府信息化建设体系改革,构建“管办分离”的数字化政府建设管理新体系;我们将建立一个电子政务网络系统,连接国家和各省、较低的城镇(街道、公园)和村庄,横向覆盖所有区域,纵向覆盖所有区域。升级建设高效统一的政府网络平台、密集安全的政府云平台、政府数据脑和综合政府服务平台,形成大平台共享、大数据治理、大系统治理的新顶层框架。构建“现实与现实相结合、统一标准、规范运作、数据共享、协同联动、有效监管”的综合政府服务体系,打造公平、包容、便捷、高效的城市服务;推进政府数据治理,发放政府数据红利,利用政府数据资源支持产业发展,推动产业创新,形成大数据、智能运营、多主体协作、内生治理驱动的“数字政府”可持续发展路径。我们将引领东莞“数字经济”和“智慧城市”的新发展,努力建设国家一流、省域领先的“数字政府”。

资料来源:c114中国通信网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:王霜晒挪威旅游照:这么美的球场,来约一场?

下一篇:百利丰投资拟挂牌转让成都华鼎房地产100%股权及相关债权

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.