上犹新闻网
首页  >  情感  >  德薄而位尊,功小而财多,都埋下灾难

德薄而位尊,功小而财多,都埋下灾难

2019-10-21 10:07:50 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

近年来,我发现了一个非常普遍的现象。对于那些前几年容易赚钱的朋友来说,这些年来很多人基本上都花光了所有的钱。

仔细想想你这边,看看是不是这样。

请看以下现象:

为什么许多年轻人英年早逝?

为什么有些人成名后会死去?

为什么有些官员升职后会病得很重?

为什么有些人在他们的房子刚刚建成后就死于车祸?

为什么?

这是四个字——“美德不值得拥有”

我们所有的财富、智慧和地位都用一个词来表示:事实上,事物就是我们所说的幸福。只有凭借美德,我们才能携带一切,吸引祝福。这是清华大学的座右铭——“以德报怨”。

相反,这句话叫做“美德不值得拥有”谁是我们的待遇,谁是我们的美德不值得我们祝福。

例如,有一张桌子,可以承重10公斤。你必须在上面放15公斤、20公斤和50公斤。这张桌子怎么样?它开始颤抖,开始变形,这是崩溃的前兆。

要知道,金钱、权力、名声都是自己的福气,都是压在自己身上的东西,你能扛吗?在什么样的负荷上,在你的美德上,在你为社会创造的价值上。

我们能享受的一切也是我们自己的好消息。例如,如果我吃得好,穿得好,这些就叫做祝福。中国人说他们珍惜食物和衣服。你应该珍惜它。人们珍惜幸福。你应该珍惜自己的幸福,不要轻易消耗掉它们。

一个人的“好消息”应该与他的“贡献”相匹配。在《四诫》中有一句谚语我们必须记住:一百美元的财富必须是一百美元的数字,一千美元的财富必须是一千美元的数字。

如果一个人无缘无故地享受好消息,或者无限期地消耗自己的好消息,好消息总有一天会耗尽,然后邪恶就会到来。

为什么许多富人穿得这么简单?你看,马云几乎总是一双布鞋。扎克伯格也喜欢穿简单的衣服。这些人心里太谦虚了。他们越是使用简单的东西,就越可靠,越让人放心。

相反,许多具有初级资格的年轻人喜欢名牌包和豪华住宅/汽车。在享受这些东西之前,你必须问自己一个问题:你能支持享受你对社会的贡献吗?如果没有,它正在消耗自己的好运。

过去几年的经济发展模式是广泛而野蛮的。我们只谈论目的而不考虑手段。每个人都敢于冲,敢于思考,敢于灵活。许多人发了大财。近年来,随着社会结构的改善,机会主义行为的机会越来越少。许多人惊慌失措,不知道该怎么办。总有一天他们会出来归还的。

事实上,他们唯一能做的就是冷静下来思考一个问题:我能为社会创造什么价值?这个时代既残酷又公平:只有创造价值,你才能拥有价值。

你对社会做出了多少贡献,你就能享受多少幸福。

当你高兴地告诉时间时,不是你找到了钱,而是钱来到了你身边。俗话说,一个人换钱时有两条腿,一个人换钱时有八条腿。这就是原因。

一个人的财富是如何产生的?它来自于给钱。你付出的越多,你就越富有。

现在,许多年轻人没有足够的美德和贡献,所以他们盲目地追求享受,注重食物和衣服,每年出国无数次,吃成千上万顿饭,所有这些都埋葬了他们自己的烦恼。

记住:美德虽薄,荣誉却很高;美德虽小,财富却很大;智慧虽小,却很大,所有这些都埋葬了灾难!

这意味着:

一个人的道德品质是低下的,但是他坐在一个关键的位置。

一个人的贡献很小,但是他有很多财富。

一个人的智慧是粗糙的,但他能掌握权力。

这将为一个人埋下一场大灾难!

如今学生和孩子也是如此。不管他的地位如何,他都想要最好的。如果你现在一分钱都挣不到,你就想要最好的。谁教你的?

电视教书,社会教书,父母教书,老师教书。孩子们不知道,享受太多会发生什么?我们的祖先说这将是对你的祝福。老年人过去常说“好运气和坏生活”是合理的。

每个人都不应该忘记,预期寿命和好运都是能量,人本身就是能量体。我们对孩子的爱完全违背常识。你越爱他,他越生病,灾难和过早死亡就越容易发生。

为什么年轻人死得这么早?三十多岁的时候,为什么会有这么多突发疾病?

因为他的好运和精力被迅速消耗掉了。因此,简单的饮食和简单的使用对一个人来说真的很好。诸葛亮说,“以静修身,以俭修身”是做人之道。

只有当你明白这个真理,你才能明白如何追求幸福,如何轻松享受幸福。

让我们一起背诵《周易》这句话:

“家族里一定有余庆积累的好东西。邪恶家族的积累,会有比瘟疫更大的影响”。

水无情的两本新书

“价值规律”+“世界变软”

正式上市!

两本书很便宜,但每个字都像金子。

请点击下面了解更多关于四字购买的信息!


上一篇:宁波舟山港今年前8月货物吞吐量同比增长7%

下一篇:吉普车闯红灯致行人死亡后逃逸 哈尔滨交警千里追凶……

© Copyright 2018-2019 kotomusik.com 上犹新闻网 Inc. All Rights Reserved.